ブログ「エスニックカレー・・・更新!」

2007.09.14

エスニックカレー・・・更新!

gourmet

こだわりで作ってます。前世はインド系だと思う!2007/1/21 今日買った、カレー特集

牛挽肉3kg、ネスレ C&B純カレー、玉ねぎ10ヶ、人参6ケ、セロリ8本、バナナ8本、マンゴー
ココナッツミルク2缶、トマト缶2缶、グリーンカレーペースト、トムヤムペースト、コーヒー、くるみ、ゴマ
酒、ナンプラー、ターメリック、クミン、コリアンダー、カルダモン、オレガノ、レモン、ニンニク酢、キウイ
唐辛子、生姜、チキンブイヨン、ソース、麺つゆ、ベジマイト、ミキプルーン、こしょう、はちみつ。
※ 野菜は全てみじん切り、冬時期のみ、牛乳を入れます。
厚く切って炒めたナスと、セロリ葉のみじん切りを食前に加えるのがお勧め♪♪♪ 
今日は、2ヶ月振りにカレーを作りました。そう言えば・・・お薦め べジマイト をご紹介♪
学生時代、オーストラリア旅行で大好きにグッド、カレーやスープ、野菜のだし代わりにお料理に
混ぜても美味です。パンにつけて食べるのは、我が家では私だけ(笑) 確か、300円くらい?

オーストラリアの納豆と呼ばれ、天然麦芽酵母と野菜エキスで作った発酵食品。

記事を検索

タグクラウド

月別アーカイブ