ブログ「鶏肉とローズマリーのピラフ♪」

2008.12.22

鶏肉とローズマリーのピラフ♪

gourmet

hiromiにご馳走になり、あまりにも美味しくてレシピを送ってもらいました。
お鍋一つで出来ちゃうのもグ~~~♪
クリスマスのお料理にも大好評だと思いますよ♪
材料(二人分)
米 320g(2合強)
鶏肉 1枚
塩・こしょう
オリーブオイル
玉ねぎ 大1/2個
にんにく 1片
ローズマリー 1/2本
バター 10g
ブイヨン 350㏄(マギーブイヨン1個)
ナムプラー 小1
①鶏肉はぶつ切りにし、塩こしょうを強めにしておく。玉ねぎは粗みじん切り。
②鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎを炒め、鶏肉、米、ローズマリーを加えてさらに炒める。
③バター、ブイヨン、ナムプラーを入れて沸騰したら15分弱火で炊き10分むらす。

庭にローズマリーがあるのですが、もしやラベンダー?とも迷いながらネットで調べたら、
どちらも別名コモンラベンダー♪ 知ってました????
http://www.myherb.jp/main/library/herb/ra/rosemary.html

記事を検索

タグクラウド

月別アーカイブ